Дождливо-унылое

                Omnia mea mecum porto.


Унылое солнце - всю ночь громыхало! вставало над градом,
Древа задевая, растут что на скалах, багровым лучом,
И веяло с речки, наполненной шумом, живительным хладом,
Отныне жарищу, всё время за тридцать, не быть палачом.

Божественный дождик пролился над рощей - дождались берёзы!
Запахло шалфеем и мятой - кружится моя голова!..
Рассветное небо роняло на травы греховные слёзы,
На тьму заявляя свои безусловно исконны права.

Ведь серые тучи, они не от Бога, в них тёмные силы,
Там бесы резвятся, костры полыхают, пульсируют жилы,
Одно лишь движенье по собственной воле из чёрной дыры,

Как тут же стенанья, невнятные речи, шипящие звуки,
Лохматая псина, и жалобно воя, облезлые суки,
И ты уж, бедняга, летишь не к любимой, а в... тартарары.


Рецензии