Всемирный день мороженого

Во всемирный летний день замороженного чуда
Изыскал я древа тень, написал стишок-причуду…
Заключение экспертов свету белому гласит:
«Дух молочного десерта освежает и бодрит».
В пору жаркую отрадно «лобызать» фруктовый лёд –
Хладный вклад невероятно отдаляет от забот.
Эскимо, мороженку кто ж придумал? Боженька!
Сладость хоть и малую, но радость небывалую…
(Посему навеки слава всем затейным господам,
А за сладкую забаву – кулинарным мастерам.)
…Люд честной щербет вкушая, наслаждается душой,
Негу в свете умножает – мир сияет лепотой.
P. S. Крем брюле, клубничное с лёгкою прохладою
Прикуплю я с дюжину и друзей порадую.

10 июня 2024 г


Рецензии