R. I. P

океан тебя забрал, небо на отдаст;
я не знаю, что сказать — это в первый раз,
когда я теряю реально: не произошло,
не увижу, не прощусь, не скажу "оно
тебе надо?"/"знаю я"/"да, уверена", "люблю",
не усну к тебе прижавшись и не разбужу,
не куплю билеты – ни в театр, ни на концерт,
ни на поезд, ни на край ванны (в руке тест)
опущусь и вся сожмусь от одной лишь мысли:
"если бы", "пожалуйста" – что ты всё-всё видел –
я хочу лишь верить – и не раз был счастлив,
и умел любить, как и наслаждаться,
и хватило времени, как хватало сил;
я благодарю тебя за то, что ты жил


Рецензии