Пленяет сказка зимней ночи

Пленяет сказка зимней ночи,
Искрится снег в мерцанье звёзд,
Лучисты ясные их очи,
Даря Земле волшебный мост.

Смотрю на звёздные я руны…
И тихим трепетом поют
Души серебряные струны,
Желанный чувствуя Приют.

Луна жемчужная глядится
Холодным оком в льды пруда…
И все условные границы
Сжигает сердце без следа,

Спеша мечтой в пространства Света,
Услышав пламенный их Зов!
Но миг приблизится рассветный,
Отмерив время вещих снов.

Померкнут дальние созвездья
В жар-цвете утренней зари,
На белых веточках деревьев
Зардеют ярко снегири.

Снега окрасятся румяной,
Незримым станет звёздный мир,
Что дивной вестью несказанной
Позвал на свой венчальный пир.               

      январь 2023 г.


Рецензии
Стихи замечательные, Елена, очень понравились!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   14.06.2024 06:24     Заявить о нарушении
Иван, искреннее Вам спасибо тза добрые слова!!! С самыми светлыми пожеланиями, Елена

Елена Бревнова   14.06.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.