Не земные отголоски озаряют древний...

               

http://stihi.ru/pics/2019/12/07/2933.jpg?6494

                … ибо вы есть Храм Бога Живого!

Небо в рваную полоску – пепел с синью пополам
Не земные отголоски озаряют древний хлам…
Храмы – каменное чудо… - век от века из руин…
Сколько преданного люда из вневременных глубин…

Канем все из леты в лета… - пух и прах переживём…
Эти странные монеты, погребенные быльём…
Шарик к шарику по кругу… - надоела круговерть
Подари улыбку другу, до того, как встретишь смерть!

Лёгкий запах клавесина – роза к розе, мрамор лет…
Где-то звонная осина, вспоминает бересклет
Красной медью полог вышит, - улыбается Восток
Здравствуй, друг мой, - но не слышит, с грустью смотрит на листок…

Небо в рваную полоску, - пепел с синью, - зимний дух
Не земные отголоски, озаряют горний слух…
Серебро мешают с златом… - декабрю колокола…
Новомодные заплаты греют краешки чела…

Шарик вертится по кругу… - ох уж эта круговерть!
Подари улыбку другу, до того, как встретишь смерть…
Не робей, откройся Богу… - Всем, когда-нибудь в дорогу!
/Что там прячется в горсти? – Отпусти и всех прости! /

Грустно глупым и богатым… - Жаба душит, зуб неймёт…
Новомодные заплаты, - сервелат, пчелиный мёд…
Душно в каменных палатах… - страшно, - вилы, да ножи
Снятся, - да уж, а когда-то… - позабудь про миражи!

Свечи, ладан, отголоски… -  Свет нездешний в купола
Где вы, милые полоски… - пепел с синью пополам?
Время вышло, - то и это, - как песок из леты в лета…
                2019.              07.12.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии