Воспоминания о детстве
По ярко освещённым вспышкам
В моём мозгу и в моём сердце:
Когда ещё была малышкой,
Лежала я в своей кроватке
И видела вокруг себя
Слои какой-то серой ваты,
Что окружили всю меня.
Однажды я болела корью,
А мама, что сидела рядом,
Как будто с кем-то споря,
Меня укрыла красной тряпкой.
И корь прошла, как ни бывала,
А мне казалось, что горю,
И мама громко так сказала:
«Аллах, тебя благодарю!».
Бывали яркие моменты
И переезда в другой город,
И школьные перемены,
И беготня после уроков.
Как младшая в семье моей,
Донашивала всегда одежду,
И летом, осенью, зимой
Я не теряла всё надежду,
Что будет мне обнова
Ко дню рожденья в марте,
И буду в новой форме
Сидеть за школьной партой.
Когда пытаюсь вспомнить всё,
Не получается картина,
Поток сознания несёт
Меня от детства мимо.
Калейдоскоп какой-то пляшет,
Который был подарен в детстве,
Орнамент из цветных стекляшек.
Опять стою на табуретке
И перед всем «честным народом»
Стихи я Маршака читаю,
Но забываю (вот уродка!),
А ведь осталось полшажка.
С тех пор всегда боюсь я сцены,
Публичных всяких выступлений,
Я знаю этому всю цену,
Себе же портить настроенье
Я не хочу, да и не буду,
Уж лучше окунусь в нирвану
Как все последователи Будды.
Свидетельство о публикации №124060902953