Плачет небо в день победы
Это Боги рыдают над нами.
Низвергая на нас потоки,
Нам сердца и души спасают:
От жестокости, бессердечия,
От обиды, от зла и мести,
От обмана и от разврата -
Нам напомнить желая о чести.
Хочет небо омыть слезами
Все, что в душах у нас накопилось,
Чтоб взглянули другими глазами
Мы на то, что с нами случилось.
Наши деды с врагом воевали,
Чтоб страну защитить от рабства,
Чтобы дети их и внуки
Жили в мире в родном государстве.
Наши деды полили кровью
Эту землю, что Русью назвали.
Защищая родимые кровли,
Умирали они и желали,
Чтобы дети их и внуки
Жили в мире, любви и чести,
Не давали врагам пощады
И не падки были до лести.
Чтобы Воля, Свобода и Правда
Были людям во всем опорой,
Чтобы Мир и Любовь, а не ссоры,
Не обиды и не раздоры…
Что же мы натворили, Люди?!
Что мы сделали со страною?
Что оставим своим потомкам?
От огромной страны осколки…
Как спокойно смотреть в глаза нам,
Что печально глядят с портретов,
На ушедших на небо дедов,
Жизнь отдавших в боях и пленах?
Плачет небо, смывая печали,
Пыль, усталость и боль разлуки,
Обновляя души причалы,
Пробуждает любовь и муки
За свои поступки и мысли,
Омывает дождями раны.
Смотрят деды на нас с Богами,
Небеса журавлиным пронзая криком,
Ждут – когда услышат потомки и поймут,
Что кричат журавли им… 9.05.2022
Свидетельство о публикации №124060902950