Словечко друга

Как будто вОды горной речки,
Что так бодрят в жару всегда,
От друга юности словечко
Мои враз сбросило года.

Я снова ощутил желанье
Схватить родной велосипед
И с ним, съедая расстоянье,
Махнуть назад на много лет.

Туда, где на лужке у речки
Бьёт ключ с холодною водой.
Где мостик хилый из дощечки,
А над водой верба дугой.

Где, может быть, ещё мальчишки,
Модельки крутят над землёй,
Девчонки бегают вприпрыжку,
Довольны миром и собой.

Где, может быть, себя я встречу,
И мы обнимемся, смеясь.
Себя я посажу на плечи,
Мы ввысь взлетим, соединясь.

Дадим кружок над всей округой,
Под нами дом внизу родной...
Спрошу, однако, завтра друга:
Он как и я или другой?


Рецензии