Будет всё хорошо!

Таня в речку роняет свой мячик случайно,
Разрыдался ребёнок - отнюдь не смешно,
Мама дочь утешает с улыбкою ясной:
- Не утонет твой мяч - будет всё хорошо!

Детство нынче далече - иные потери...
Виражами крутыми планиды сюжет...
В дебрях прожитых лет - и в жару, и в метели,..
Позабыла Татьяна тот мамин завет...

...Наступает период - в её сновиденьях
Ангел чудный ей шепчет ещё и ещё:
Не забудь указать в аутентичных твореньях -
Бог тебе передал: Будет всё хорошо!

...Сводку тягостных войн грустно диктор читает...
Тучи низко висят, моросит мелкий дождь...
Смуту странных времён озаренье пронзает -
"Будет всё хорошо!", пронимая насквозь...
08.05.2024г.
Таня Байр


Рецензии