Имение Гагариных

                Словно из старых рыцарских романов         
                Стоит дворец в старогерманском стиле            
                И много там неясностей, туманов,               
                Событий самых разных там обилье..               

                История о верности, любви,               
                О подлости, предательстве и зле         
                И сколько чувств кипело там в груди,      
                И всё же, о свершившейся мечте            

                И две сестры, два мужа-декабриста,          
                И оба сосланы они на каторгу,               
                А младшая забыла слишком быстро             
                И старшей Маше замуж тоже надо бы..         

                Но преданна она, любит Иосифа               
                И стойка бескорыстная любовь               
                Письма, прошения и его не бросит..               
                И сердце жмёт невидимая боль..               

                Керамика и мрамор из Италии,         
                Венецианское роскошное стекло            
                И память в з'амке, в парке тут оставили         
                Зодчий Краснов и много мастеров…



 09.06.24.


Рецензии