4. 10 Девочке моей

Я из армии ушел в чине капитана,
Оставляя за спиной отблески Афгана,
Замолил свои грехи по монастырям,
Занеможил от тоски и отдался Вам...

Ой, трудно будет девочка нам с тобой,
Не хожу я торною колеей,
Трудным и извилистым будет путь,
Ты его полюбишь когда-нибудь.

Ты еще поймешь меня, может - быть.
Это не мальчишек своих любить,
Это свято верить и вечно ждать,
Знать, что я не склонен Вам изменять.

И мечтать о том, что на склоне лет,
Положив на сердце больной букет,
Я устану грезить и воевать,
Сяду мемуары свои писать.

Но готов удариться об заклад:
Я тому раскладу не буду рад, -
Если станет тихо в семье у нас, -
То меня разлюбишь ты в тот же час.


Рецензии