Черный вестник

Пришли соседи,фельдшер,предсовета.
Стояли,в землю опустив глаза.
Дохнуло лютой стужей среди лета.
Умолкли разом птичьи голоса.

Лишь каркал ворон,этот черный вестник,
да за забором громко лаял пес.
Как матери сказать,что сына нет в живых?
Что душу ангел на тот свет унес?

Слова с трудом срывались,еле-еле.
По коже шли мурашки, плыл мороз.
У военкома нервы на пределе,
глаза предательски блестели из-за слез.

-Ваш сын погиб в бою смертью героя.
Бил молотом по сердцу слов стандарт.
В той птичьей стае,в журавлином клине,
летит в строю еще один солдат...


Рецензии
Ваши строки прелесть.

Сергей Лутков   11.06.2024 18:56     Заявить о нарушении