Вдоль дороги белой рощей

Вдоль дороги белой рощей
Стелется, как белый дым,
То, что ест глаза,
А, проще, называется своим.
Ствол березовый наощупь,
Вспоминается Шукшин…
Ствол другой под чей-то росчерк –
Участь вечная мужчин.
Белым облаком взлетает
Перелесок из берез,
Журавлей ли множит стая…
Небо давится от слез.


Рецензии