Я первый человек, который утром...

Я первый человек, который  утром
Шёл через лес и  струны паутинок,
Собою  рвал, но был ли звук? Нет, тихо
Или, возможно, слух пока что грубый.
В назначенное время плотность формы,
Преобразуется во что-нибудь иное -
Я утоньшусь и стану частью флоры,
Конкретно в этом месте Подмосковья.

А если ты останешься чуть дольше,
И будет утро, лето и прохлада,
То, первым в лес, прошу, ходить не надо,
Другой прохожий пусть тебе поможет,
И не заметит тонкий волос феи,
Натянутый струною между елей
И разорвёт случайно и не охнет.
Но,  будет звук такой, что я оглохну.


090624


Рецензии