Слепота

Время безмолвно свой каменный взгляд
Без интереса кидает назад.
То, что нам ново, уже не впервой
Тучи последствий  влечёт за собой.

Гром громче грянет, быстрее пройдут
Смутные думы, отсрочив беду.
Время… вкус пряный, иной раз горчит,
Если угрюмы  не только на вид.

Если потерян познания ключ,
Всякий источник отравлен, горюч,
И в атмосфере нет ясности, тьма -
Днём, будто ночью. Кругом кутерьма.

Бьёмся, решаем: первичней яйцо?
Курица рядом КУДАхчет в лицо.
Это большая проблема для нас:
Умных плеяда, а время без глаз.

____________

Иллюстрация: Этторе Альдо дель Виго, художник сюрреалист


Рецензии