Я сплету тебе новое сердце

«Утро не вспомнит, кто из нас не вернется…» (polnalyubvi)

-1-
«Я сплету тебе новое сердце,
Я свяжу тебе новую жизнь.
Отправляйся скорее в ту дверцу,
За клубком заветным держись.

Мимо яблонь и мимо колодца
Через сон-траву пробегай.
Кто-нибудь тебе улыбнётся-
За клубком беги, не вставай.

Кто протянет руку - не трогай,
Не бери у чужих сапоги.
Босиком по тропе знакомой-
Не знакомой быстро беги.

Я сплету тебе новое сердце,
Я свяжу тебе новую жизнь.
Возвращаясь, не путай дверцу, -
За клубком заветным держись».

-2-

У колодца собрались «подружки»:
«Не спеши, водицы испей!
Ни ковша, ни чаши, ни кружки…
Наклонись к нему, не робей!

Что, боишься? Клубок убегает? -
Убегает сквозь пальцы жизнь».

«…за клубком беги, не отставая…
Что есть сил за него держись…»

-3-

«Утомилась, поди, с дороги!
Ах, как яблок много теперь.
Поистерла, должно быть, ноги…
Обожди, я открою дверь.

Ты не бойся. Приляг немного.
А отстанешь - не на беду:
Я тебе укажу дорогу
Или новый клубок заведу…

Сапоги не взяла. Смотри-ка!
Не сафьянные, видишь, ей!»

«…Сапогов чужих не бери-ка,
Да смотри-ка, не спутай дверь…»

-5-

Утро томное. Дверь открыта.
На пороге лежит клубок.
«Проходи же! На стол накрыто.
Уложилась, гляди-ка, в срок».

«Всё, как прежде!» - «Поспи немного».
«Где колодец? И как же лес?»
«Ты вернулась…» - «Не слишком долго?!» -
«В это время другой исчез».

09.06.2024


Рецензии