В пушистых шапках разноцвета

Меркнет кисть сирени. Снова
Распускаются бутоны
В пышных шапках разноцвета
Грациозные пионы

Их обнюхивают жадно
Хоботки цикад. Хмелея,
Окунувшись тельцем вязко,
В нежность сладкого коктейля

В белых платьях - пилиринках
Мотыльки вокруг порхают
Лепесточки,как перинки,
В сладкий сон их увлекают

Стёрты все былые грани
Май слабеет,уступая
Долгожданному июню
День по капле прибавляя


Рецензии