В память о друге
Задремал и снится мне,
Проплывает мимо льдина
Человек на ней в беде.
Мне бы как-то изловчиться
Да, помочь! Но где взять сил?
Не могу пошевелиться
Этот миг ошеломил.
А вокруг бурлит пучина
Кружит "пёрышко" в воде,
Ещё миг и растворился
Образ виденный во сне.
Я проснулся и вздыхаю
Надышаться не могу,
Смутно все припоминаю
Что же было не пойму.
А под вечер позвонили...
Как же так? Не может быть!
Нет на свете больше Ромки.
Стикс* живым не переплыть.
В греческой мифологии река Стикс
была одной из рек подземного царства (Аида), через которую перевозил души умерших Харон.
Свидетельство о публикации №124060902639