Кусок янтаря

Я держу на ладони кусок янтаря –
Почему так волнует меня
Этот внутренний свет –
Словно гаснет заря
На исходе осеннего дня…
То блеснет приглушенно,
То скроется вдруг-
В легком облаке из молока…
И стекает, как мед
От тепла моих рук
Его прана - светла и легка.
В этой легкости -
Сила земли и огня,
Твердость камня, текучесть воды…
Оттого ль он так манит,
Так держит меня -
Что я чувствую эти следы?
Что, сжимая кусочек
Застывшей смолы,
Отражающий солнечный свет,
Проникаю в глубинную память Земли,
И сама оставляю свой след…


Рецензии
Чудесно вами написано.

Сергей Лутков   12.06.2024 15:39     Заявить о нарушении