Не причитай ты надо мной!

Не причитай ты надо мной,
Не причитай!
Я не убитый, я живой -
На сердце май!

Я был в огне, был на краю,
Ответ держал!
Сражался честно я в бою,
И не сбежал!

За что Героя получил? -
За то, что смел!
Да, натворили мы тогда
Немало дел!..

Вся наша рота воевала
Как один!
Старшой сказал; "Ни пяди им
Не отдадим!"

Я так мечтал, что дружно сядем
За столом,
И по душам поговорим
О том, о сём.

На фронте  долго буду дом
Я вспоминать!
Но крепко попрошу меня
Не обнимать!

Вот подлечусь сейчас немного,
И вернусь.
Вставайте, люди, защищать
Святую Русь!


Рецензии