В архиве пылится память

В архиве пылится память,
Былое уже не ранит.
Иссохли черты смятения,
ушедшего в порт «Забвение».

Боясь потерять, теряли,
Упрёками вслед швыряли.
Раздор оправдав сомнением,
Смерть чувств нарекли спасением.

Сжигая впустую силы,
Мы трепет свели в могилы,
Избавились от волнения
без скорби и сожаления.

А может, тот шаг – ошибка?
Боль жжёт… На лице ж улыбка
и маска высокомерия
Как признаки недоверия.

Не радует «статуй» холод.
Правдивых эмоций голод…
Признаем ли поражение,
Чтоб вновь обрести спасение?


Рецензии