Лицедейство

А что такое боль?   
Страданье или чувство,          
Когда играешь роль
На уровне искусства?         

Не пуля и не нож,               
Но  сценою коварства               
Тебя пронзает дрожь -               
Ни капли  нет  лукавства!               

По пьесе  друг -  подлец ,               
А  в рюмке  капли  яда,
Какая боль  -  конец!               
Я занавесу рада.

На сцене - жизни срез -               
Трагедия иль драма.               
Не мало было пьес,               
Где чувств, эмоций  гамма.      
      
Трагическая   роль...               
Пульс,  напряженье  -  скерцо.
Иглой  пронзает  боль -
Остановилось сердце!..
 
Так   что такое боль?               
Страданье или чувство,               
Когда играешь роль               
На уровне искусства?!               

И   что  такое    жизнь?
Прекрасней  нету доли,            
Когда в игре нет лжи,
А жизнь - и есть все роли!..


Фотокартина "Первый зазимок."


Рецензии