Времён привычная молва...
Души касается едва ли
В начале жизни и в финале,
Когда свободна голова
От злых страстей и от потуг
Судьбу свою переиначить,
Когда весь путь, что сердцем начат,
Совсем иной рисует круг.
Иное слышится в словах,
В явленьях видится природы.
Покоем дышит дух свободы
И не тревожит липкий страх
И спор с собой, лишённый крыл,
Теряет вес намного проще
И ничего внутри не ропщет,
Идя к ступеням без перил,
Где истины сокрытый свет
Незримо подаёт свой голос
И в зрелой силе правды колос
На всё живой даёт ответ...
Но до того пространен путь,
В сомненьях частых мысли, взгляды,
Что Бог не где-то там, а рядом.
И плюс лишь в том, что не свернуть
Свидетельство о публикации №124060902488
Елена Которова 09.06.2024 15:49 Заявить о нарушении
Уныния нет. Есть ощущение рубежа.
Ангела-Хранителя,
Александр Сызранов 09.06.2024 21:18 Заявить о нарушении