Сказочное путешествие Учёного Кота

 
Шторм, средь хмурых туч Квасир,
Шар воздушный в небе слёзном,
Чёрный Кот в усах серьёзных,
В нём по сказкам колесил.
 
В лапах старая тетрадь,
А ещё перо Жар-птицы,
Чтобы всё, что с ним случится,
Непременно записать.
 
Не обычный этот Кот,
Неспроста он цветом чёрным,
Был с дипломом Кот-учёный,
Вёл он запись всех красот.
 
Посетил пещеру гномов,
Великана чудный дом,
Страшно было даже днём,
В тишине глухих проёмов.
 
Остров чудный посетил,
Пролетев над головами,
Над дворцами и церквами,
В гости лишь не заходил.
 
Призрак, всем известный лик,
Волн морских лихой посланец,
Как Летающий Голландец,
Из глубин морских возник.
 
Днём корабль всегда пустой,
Но в ночи команда снова,
К разным подвигам готова,
В море вечный часовой.
 
Видел он среди морей
Острова туманом скрыты,
Где столетьями омыты,
Кости трёх Богатырей.
 
Где Русалки и Сирены,
С ними Дядька Черномор,
Вел неспешный разговор,
Выходя, как жар из пены.
 
Всё Учёный Кот запишет,
В старую свою тетрадь,
Чтоб в веках не забывать,
Всяк его рассказ услышит…

01.06.2024


Рецензии
Кот не только учёный, но и смелый - не всякий даже сказочный герой отважится летать на воздушном шаре. Счастливого полёта твоему персонажу, Эд!

Надия Медведовская   09.06.2024 16:13     Заявить о нарушении
Работа у него такая))))))))))

Эдуард Мельник   09.06.2024 17:05   Заявить о нарушении