из Прекрасной Елены

Из Прекрасной Елены

Нефритовой Мзымты кипенье,
Менделихи магия струй -
Какое-то птичье хотенье
Под сенью акаций и туй,
И лето живёт в Краснодаре
И в Сочи спускается с гор,
И Мзымта лежит на земшаре
И в море уносит весь сор,
А всё же - кипенье нефрита
И горнего мёда струя, -
Из неба и воздуха свита
Семи водопадов семья,
Но Мзымта!- ажурная пена,
Нефрит зеленей твоих глаз, -
Вот так бы влюблялась Елена,
Как я в эти горы и в вас .


Рецензии
Как это прекрасно!

Надежда Бесфамильная   09.06.2024 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   09.06.2024 13:26   Заявить о нарушении