Я такая же грешная...

Я не знаю, как сложатся
Годы, данные мне.
Попаду ль в Рай ( так хочется!)
Иль сгорю я в огне?
Ведь живём и не думаем…
Постоянно грешим.
И бываем мы грубыми.
Суд иной раз вершим.
Права нет, но пытаемся
Влезть в чужие дела!
И, конечно, ругаемся,
Хоть и прав не всегда…
Мы порочны с рождения.
Жаль, практически все.
Не хватает терпения,
Все  «на нерве»  уже…
И любви мало к ближнему…
Разве я не права?
Обращаясь к Всевышнему,
Просим благ для себя.
Люди добрые, помните,
Бог — не маг-чародей.
Всё Он слышит. Исполнит ли
Он все просьбы людей?
Для начала покаяться
Нужно. После просить!
Постараться исправиться
И грехи искупить!


Я такая же грешная...
И права не всегда.
Но хочу, чтоб мятежная 
Не страдала душа!


            ( июнь 2024 г.)


Рецензии
Все мы грешны, ибо человеки...
______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   09.06.2024 12:20     Заявить о нарушении
Ибо человеки..................

Марго Шумилина   10.06.2024 10:17   Заявить о нарушении