Сомнения всегда мешают
Сомнения шагают впереди,
Они всегда во всём мешают,
И каждый сущий это знает.
Мы сомневаться начинаем
И все подножки расставляем
Ещё на подступах к проблеме,
Едва коснувшись этой темы.
И много времени нам нужно,
Чтоб не скулить сидеть натужно,
А быстро к делу приступить,
Чтобы проблему ту решить.
Но те сомнения стреножат,
Мешает наша осторожность,
К которой в жизни мы привыкли,
И видим только «закавыки».
Так что же делать, как нам быть?
И нужно ли куда-то плыть?
Похоже, можно утонуть,
Воды холодной заглотнуть,
Коль лодка вдруг перевернётся.
Так что нам делать остаётся?
Тогда и впрямь погибнем мы,
Не осознав своей вины.
Ну а вина в том состоит,
Что у сомнений страшный вид,
Чему придали мы значенье
И не убрали все сомненья.
Есть верный способ их убрать —
Свой план немедленно начать,
А не сидеть, сложа нам руки,
И не испытывая муки
Лишь оттого, что сомневались,
От планов наших отдалялись,
А в это время кто-то шёл
И верный путь свой там нашёл.
Сомнения всегда мешают,
От цели нашей отдаляют.
Но сомневаться всё равно
Мы будем, только лишь в кино
Герой без страха и сомненья
Приходит к новым достиженьям.
Всегда естественно бояться
И натурально — сомневаться.
Свидетельство о публикации №124060902466