На море

Утро  хмурится,   проснулись.
В бескрайнем море окунулись
И пошли от зноя в  дом
По мудрым  камням босяком.

Слезами море        омывает,
Следы прошлого  смывая,
Шум прибоя,    бриз морской
Провожают   нас домой.

Тёплый дождь стучится свыше,
Пёстрый день     идёт по крышам.
Тёплый плед,     тёплый свет,
Вкусный   на     море     обед.

Чайки в море,     мы под крышей,
Ругань чаек    мы не слышим.
Бриз морской,   которым дышим,
В свой дневник потом запишем.

Достучался    дождь к нам свыше.
О том, что шторм      на море вынес.
К четырём часам пошли
К морю рассмотреть следы.

След оставило нам    море
Из-за сильного   прибоя,
Зной ушёл, остался бриз,
Утешая      наш каприз.

Море тайну открывает.
После бури     затихает.
Нам осталось лицезреть
На подарки посмотреть.

Будем на море в дозоре
Наблюдать за краской в море.
Костерка дымок к нам тянет
Тёплый вечер одурманит.

Ночь подкралась незаметно,
Следит за нами из вселенной,
Тернии к звёздам вопрошают
И до   дома провожают.

Сон приходит   незаметно,
Сны нам снятся    бессюжетно.
Расцветает  всё  кругом
И встаём  мы бодрячком.

Утро  ранее,         проснулись.
В бескрайнем море   окунулись
И пошли от зноя в  дом
По мудрым        камням босяком.





Вторая версия дописана была, пока Я отдыхал на море в Калининграде.
Спасибо за правильные мысли моему преподавателю вокала Ксении (Пуля, вокалистка и руководитель) из группы Северный крест.



Версия первая (до доработки после продумывания песни):

Утро ранее, проснулись.
В море тёплом окунулись
И пошли от зноя в дом
Мы по гальке босяком.

Море ноги омывает
И следы наши смывает,
Шум прибоя, бриз морской
Провожают нас домой.

Тёплый дождь стучится свыше,
Тёплый день идёт по крышам.
Тёплый плед, тёплый свет,
Тёплый на море обед.

Чайки в море, мы под крышей,
Шума гальки мы не слышим.
Бриз дневной, которым дышим,
В свой дневник потом запишем.

Достучался дождь к нам свыше.
Вечер близится всё тише.
К четырём часам пошли
К морю рассмотреть следы.

След оставило нам море
Из-за сильного прибоя,
Зной ушёл, остался бриз,
Утешая наш каприз.

Будем на море в дозоре
Наблюдать за краской в море.
Костерка дымок к нам тянет
Тёплый вечер одурманит.

Ночь подкралась незаметно,
Звезды светят нам бессметно,
Мы прощались долго с морем
Перед сном опять гуторим.

Сон приходит незаметно,
Сны нам снятся бессюжетно.
Расцветает всё кругом
И встаём мы бодрячком.


P.S.
Пишу очередную песню. Тема - "Море" во мне пробудила, и мелодию, и текст.
Всё в оформлении, аккорды подобрал под мелодию песни, осталось придумать стиль в котором данную песню оформить и надеюсь скоро будет релиз!
Если у кого есть предложения, по словам или стилю, пишите мне в вк Saiclex.
Буду очень рад отзывам и предложениям!

#наморе #saiclex #авторскаяпесня #морскаятема


Рецензии