Как знать...

Когда в мыслях. чувствах один на один,
В раздумьях бы с кем поделиться,
Не то чтобы в плен ля-минор взял вдруг сплин,
Но нет предложенья жениться.

Фортуну, судьбу ли крутнуть,- всё одно.
Убавить годов не реально.
Приснилась бы бабушка с веретеном
Иль девушка в платьице бальном!

Едва ли вновь с первого взгляда влюблюсь,
С того ли  душе веселее?
Ни с горя, ни с радости я не напьюсь,
Люблю в жизнь вглядеться трезвее.

Да, мог и не раз в жизни я подыграть
Не только на сладость ночлега.
А, может, надолго, на годы, как знать,
Делили бы чувств наших негу.

Как знать, может думает так иногда,
Но вслух мне не скажет, стесняясь.
А вдруг для двоих бы блеснула звезда
И светом в сердцах задержалась?!


Рецензии