Сколько гнуса на планете

Сколько гнуса на планете!
Надоели мошки эти!
Лезут в окна, в щели, в двери!
Твари эти надоели!
Комары «запели» песни:
Громко жалить интересней!
Посидишь тут на крыльце!
Вмиг укусы на лице!
Всё бы это – ерунда!
Можно в дом уйти всегда!
Можно гаджеты включить…
С огородом… как же быть?
Надо сеять и полоть…
Спреем сбрызнуться бы хоть!
Но и спрей – не панацея!
Вижу тварей на лице я!
Вывод: только переждать!
Мошки станут убывать…
Но… раздолье комарам!
Да и мух идёт пора!
Ну, а следом – пауты…
Удивлён, читатель, ты?
Так в деревне люд живёт,
Так идёт за годом год.
Семь потов сойдёт с лица
От поливов огурца,
И от «полотья» морковки…
Виртуоз крестьянин ловкий!
А ещё – картошка в поле!
Нет трудней крестьянской доли!
Если делать всё с охотой,
То кипит в руках работа.
Только мошки раздражают…
Две недели… как мешают.
9. 06. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии