И небо цвета спелых джинсов
Советский хилый, лёгкий рок
в конце концов не пригодился,
и мне ни в чём он не помог.
БГ стенал в Воздушном замке,
Макар сквозь пальцы вдаль глядел.
В то время в анекдоте Анке
Маккартни нравиться хотел.
Чапаев с саблями чтил танец,
кричал: «Привет тебе, Арам!»,
за это слал азербайджанец
вагонами в Союз «Агдам».
К чертям катились. Докатились.
Теперь стоим лицом у стен:
и жмёт американский «Виллис»,
играет проклятый джазмен.
Берёзы разжимают пальцы,
а вдруг и Запад вспомнит их,
смотря в Саксонское зеркальце,
шепча слова: Ich liebe dich.
И где-то снова над Канадой
идёт санкт-петербургский дождь.
Идёт...
«Кому-то это надо?» –
спросил нас следующий вождь.
(июнь 2024)
Свидетельство о публикации №124060902410