На просторах родины

На просторах родины
Дышится легко
Полный ковш смородины,
Хлеб да молоко.

На лугу коровушка
Лебеду жует,
Соловей-соловушка
Песенку поет.

Пахнут ароматами
И полынь и хмель,
И бурчит под хатою
Захмелевший шмель.

Пью до дна - до донышка
С хлебом молоко,
Счастье пахнет солнышком -
На душе легко. ...


Рецензии
Солнечная песенка получилась.

Николай Нечволод   23.11.2024 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.