Яблонь юная нежность

Вот бы яблочный год!
Белоснежностью пенной
Обещает приплод и обилие сад.
Красотою цветов своих
Обыкновенной
Первозданная юность
Манит зрелости взгляд.

Мне б про елки писать
Да про злые метели,
Да сибирскую зиму
Хвалить иль ругать.
Только в пасмурный май
Утром шторку откину:
Яблонь юная нежность
Взор пленяет. Не дай
Этим тонким ветвям,
Боже, ветра и стужи,
Сохрани их теплом
Твоих ласковых рук.
Край холодный – Сибирь.
Здесь прохожий простужен,
И по лужам – дождя
Разбегается круг.

Плод Библейский, созрей,
Встреть сибирскую осень!
В Спас порадует пусть
Сочный яблочный вкус.
…А в цветах твоих яблок
Затаилась уж осень.
Осень – в завязях новых,
Неизбежности грусть…


Рецензии
Этой весной деревья цвели необыкновенно... Жаль, холода и град погубили цвет.
Спасибо за нежность в строках!

С уважением

Александр Грунский   02.07.2024 08:31     Заявить о нарушении
Это грустная нежность... но, похоже, урожай будет. Благодарю за отклик, Александр.

Елена Синявская   03.07.2024 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.