Про одуванчики
Становятся они облаками,
Позабыв, что в детстве когда-то
Превращались в сладкую вату,
В овец пасущихся стадо,
В грядущего ливня отраду.
А ещё в из солнца варенье
И в это вот стихотворенье.
Белогривыми были лошадками
И драконами, и лягушатами,
А ещё - белым-белым дымом
Из трубы над крышей любимой
И периной мягкой, пуховой,
И большой безрогой коровой
С полным выменем молока.
Из чего состоят облака?
Говорят, из воды и льдинок,
И из снежных холодных крупинок:
Берегись, обморозишь пальчики...
Где же, где тогда одуванчики?!
Свидетельство о публикации №124060902380