Страна Лукоморье

Страну Лукоморье на карте не отыскать.
В дорогу пускаясь, ты компас свой не бери.
Там лошади истово клюквенный пьют закат,
Созвездие Змея у края небес горит.

Там дуб тёмной кроной над морем раскрыл шатёр,
Качает русалку в могучих седых ветвях.
Там ночью лягушек звучит неумолчный хор,
И леший шумит, нагоняя на пришлых страх.

Царевна там спит, колыбель у неё - хрусталь.
Не ела бы яблок, не спать ей волшебным сном.
Там Лебедь - девица, во лбу у неё звезда,
А Месяц жемчужный ей косу скрепил узлом.

Там невод напрасно в воде намочил старик,
Не выплыла Рыбка, у Рыбки сейчас обед.
Там в утке  - яйцо, и игла у него внутри,
Зато и Кощей не считает ушедших лет.

Там выкатил ветер бочонок на брег у скал.
В бочонке - на диво - царица и сын с ней, князь...
В стране Лукоморье частенько Поэт бывал,
И чудные сказки потом написал для нас.


Рецензии
Мила,здравствуйте. Окунулась в сказочный мир. Некоторые строки просто очень понравились.
Особенно это:
"Там лошади истово клюквенный пьют закат,
Созвездие Змея у края небес горит."
Спасибо,прочла несколько раз. Всех благ!

Алиса Соловьёва   10.06.2024 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.