Своя берлога хата скраю

        ДОМ , МИЛЫЙ ДОМ...

        Как хорошо в своей берлоге,
    Куда позволен , вход немногим,
    Откуда , вылезать не хочешь,
    Когда , ты сам себя , морочишь.

        Не тело , душу теребя,
    Хочу спросить , сам у себя,
    Надолго это , или нет
    И безразличия обет,

        Смогу-ли , сам с себя я снять,
    И что-то в жизни поменять?
    Да неее! Берлога , снова ждёт,
    Кто так не жил , тот не поймёт...

    И не хочу , быть-что-было менять,
        На лучшее , в своей "берлоге"...........

Переосмыслено и дописано после событий 2022 года...

        Ведь от добра , добра не ищут,
    А за окном , злы ветры свищут,
    И "хата скраю" , как всегда,
    А то , что за стеной БЕДА?!!

        Так это ведь "не наше дело"!
    Стакан за воротник и смело,
    Крутися , на другой бочок,
    Ну типа , ты бля , дурачёк...

     ...Или ища , "берлогу" где-то,
    На четвереньках , за край света,
    Поджавши хвост , пуская пыль,
    Ты драпаешь , пердун-ковыль...

        Да нет НАРОД , пора вылазать,
    Чтоб "медведЮ" , по морде вмазать,
    Ведь , если ДОМ , не отстоим,
    За "кораблём" , вслед "полетим"...

        Народ ты наш , свобод-любивый,
    Ты , если надо , терпеливый...
    ...Но , изменились времена,
    И не стучась , вошла война...

        Пора , вылазать , из "берлог",
    За нами Правда , с нами , БОГ!
    А тем , кто любит воевать,
    Пришла пора , хребет сломать!!!


Рецензии