В Болдино

               
 Все дороги ведут в Рим (Пословица)

Вот, говорят, ведут дороги в Рим
И все притом. Но говорят напрасно.
Из года в год традицию храним –
Дороги в Болдино ведут негласно.
Нам прикоснуться б хоть чуть-чуть душой
К эпохе той и поклониться люду-
Здесь Пушкин жил. Он и сейчас живой,
Здесь даже воздух не такой, как всюду.
И пьёшь его, как воду из ручья.
Среди закатов и среди рассветов
и пенье птиц, и тучи комарья –
Всё вдохновляет на стихи поэтов.


Рецензии