Рувендиада часть 2. 1
1
Что ж, оставайтесь, коль вы так хотели.
Воют метели, воют метели.
Гаснет Мантайра звездой одинокой
И я опять отправляюсь в дорогу.
Тайных страданий никто не увидит.
Знаю, насильно быть милым не выйдет.
Я тебе коды отправлю с орбиты.
Все! Мы с тобой окончательно квиты!
Я прилетел к тебе из-за туннеля
И так наивно я в счастье поверил.
Сентиментальным стал, видимо, слишком.
Ты предпочла полководцу мальчишку.
Есть у меня и дворцы, и планеты,
Только любви в жизни проклятой нету.
Есть у меня крейсера и оружье,
Только зачем, Мелиан, это нужно?
Будет по старому, это понятно,
Раз я ни с чем возвращаюсь обратно.
Копайтесь, как черви, в изрытой планете,
Свои революции делайте, дети!
Делите с Кайгоном массивы и реки
И бейте друг друга кнутом ради смеха!
Играйте в жестокие игры джедаев.
А я улетаю, а я улетаю.
Назавтра я к дому родному пристану,
Где нет и не будет дурацких восстаний.
И в апартаментах роскошных задраюсь,
С вином про любовь позабыть попытаюсь.
Прощай, Мелиан,
Улетаю я прочь.
Корабль несет
В непроглядную ночь.
Бежит по экрану
Зеленый туман.
Ты сделала выбор,
Прощай, Мелиан!
2
Он воевал и ядом, и клинком.
Он низвергал величье кланов грозных,
Средь звезд свистел секирою морозной,
Гвоздил неправых огненным штыком.
Он шаткий трон поддерживал плечом,
Поставленный на рубленных деталях.
Как змей – в затайной тьме, как пес- в медалях,
Умевший быть святым и палачом.
Полуулыбка, подмиг, полувзгляд,
Х'харн в рукаве и вирусы в перчатке,
От всех дверей пароли на печатке,
На весь Феррополь в кодах компромат.
Артист, полуподлец-полуберсерк,
Министр избалованной Фрионы,
Враг вожаков, любимец легионов -
Блистательный Риттейнер Айзенберг!
3
Подать фанфары! Вой, победный марш.
Бей, барабан! Литавры в медь гремите!
Час близок, возвращается правитель,
...Ты им воздашь теперь, за все воздашь...
В бараний рог свернешь их табор вздорный,
Затопчешь в пыль, швырнешь под свой сапог,
Их – атаманов, графов...Видит Бог,
Ты будешь награжден за труд упорный.
Не думай – следуй, действуй, прорубай!
Хмелей от власти и дурей от крови,
Никто, никто тебя не остановит,
Никто не отберет желанный рай.
Еще немного... И немного сверх.
На миллиметр сдвинь рычаг заклятий,
Чуть-чуть приподними плиту, приятель...
Мы победим, Риттейнер Айзенберг!
4
Его трясло в разрядах, в лихорадке,
Над саркофагом бился белый свет -
Еще немного...И немного сверх...
Но не хватало сил для распечатки!
И страшный бред выкручивал его,
И вены проступали из-под кожи,
Ему казалось, будто он вморожен
В саму породу, в камня естество.
И он хрипел, он дрался наразрыв,
Но не пускал капкан – на грудь давили
Кровавого алмаза тонны, мили,
Глухой рубидинитовый массив.
Который век...Уже который век!...
И все. Обрыв. И в ритуальном зале
Глядит вокруг безумными глазами
Очнувшийся Риттейнер Айзенберг.
-
Пусть не думают, будто он сдался.
Пусть не мнят, будто когти сломал!
И Куратор сквозь марево транса
Улетает в срединный астрал...
Свидетельство о публикации №124060902300