мгновенья

у вечности возьму я пригоршню мгновений.
взаймы.  чтобы вернуть при случае потом.
полмира обойду.  устав от впечатлений,
у моря сяду я под лунным серебром.

мгновения любви.  мгновения удачи.
мгновения разлук и добрых ярких встреч.
как летний звездопад  жизнь озаряют ярче.
и грусти мотылёк моих коснётся плеч.

я трубку раскурю.  вином бокал наполню.
и буду ждать друзей  под тихий шелест волн.
баллады старой слов немой мотив исполню.
пусть ветер вдаль несёт мой одинокий чёлн.


Рецензии