Hа муки адские навеки обречен

Читал стихи!Про Эсмиральду-
Цыганку,и про Квазимодо....
Осмелюсь вам напомнить песню!
Послушайте!К сему-моряк...
Почти "горбун!"Да нет-не так:
С судьбой своей в смертельной
Схватке!Уж знаю я её повадки-
То шприц вонзила под лопатки,
То ишиазом в позвонки...
************************
Зима пришла с пушистым снегом-
На мне ковёр из лиры-нега.
Душе покой и благодать,
Чего ещё бы пожелать?
Друзей побольше позабытых-
Найти бы мне в инете милом!
Да чтобы чёрная с косой
Подружек верных не косила!
************************
Аминь!Аминь!Да будет так!
****************************
Текст песни Нотердам - Эсмеральда
Свет озарил мою больную душу,
Hет, твой покой я страстью не нарушу,
Бред, полночный бред терзает сердце мне опять
О, Эсмеральда, я посмел тебя желать.
Мой тяжкий крест - уродство вечная печать,
Я состраданье за любовь готов принять
Hет, горбун отвержен и с проклятьем на челе
Я никогда не буду счастлив на земле

И после смерти мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.

Рай, обещают рай твои объятья
Дай мне надежду о мое проклятье
Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть
Безумец прежде я не знал, что значит страсть
Распутной девкой, словно бесом одержим
Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь
Жаль, судьбы насмешкою я в рясу облачен
Hа муки адские навеки обречен.
И после смерти мне не обрести покой
Источник teksty-pesenok.ru.
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой
Сон, светлый счастья сон мой Эсмеральда
Стон, грешной страсти стон мой Эсмеральда
Он сорвался с губ и покатился камнем вниз
Разбилось сердце белокурой флер-де-Лис
Святая дева ты не в силах мне помочь
Любви запретной не дано мне превозмочь
Стой, не покидай меня безумная мечта
В раба мужчину превращает красота.
И после смерти мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.
И днем и ночью лишь она передо мной,
И не Мадонне я молюсь, а ей одной
Стой, не покидай меня безумная мечта
В раба матроса превращает красота.
И после смерти мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.
        09 июня 2024 г


Рецензии
Мой привет тебе июньский, Лёня!Ты боец по жизни, вопреки всем жизненным невзгодам. Умеешь ты стойко противостоять той, которая не щадит никого. Спасибо, что находишь в себе силы и для того, чтобы поддержать друзей, за которых ты искренне переживаешь, находясь от них за тысячи километров. Доброе слово наделено великой силой, способной подбодрить и воодушевить. Дай Бог тебе укрепления жизненных сил!Пусть лето будет для тебя, для твоих родных счастливым и благодатным!С пожеланием здоровья, счастья, с уважением, Зина.

Зинаида Горшкова   09.06.2024 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.