Мороз и Солнце

     У Пушкина Александра Сергеевича не так.

     В космосе мороз и Солнце. Если Архимеду для сожжения вражеского флота потребовалось два десятка воинов с полированными щитами, сколько зеркал нужно вывести на орбиту, чтобы сжечь флот США?

     Или "С-500" и "Нудоли" дешевле? Кто считал? А мусор космический испарять солнечными лучами можно?


Рецензии