Обеденная дрёма

Летнее жужжание вентиляторных лопастей
Погружает в сиесту как в колыбельный сеанс,
В дрёме обеденной стираются новости,
Астральное тело вводится в транс.

Томные импульсы сознания уснувшего
Перерождаются в сны как в кино несуразное,
В потусторонний портал, где дышится лучше,
И бытие - уникально, воздушно, не праздное.

Подсознание вращает карусель воплощений,
И будто жонглирует фрагментами прошлого,
Ворохом принятых когда-то решений,
Добавляя их в чан для замеса чуть сложного.

Незаметным мгновением растает сонная ширма,
Сознание вынырнет из дрёмы обеденной,
Пролетит стрекоза вентилятора мимо
сквозь оконную сетку, солнцем изъеденную.
05.06.24


Рецензии