Витают сны...

Шелест крон обтягивает утро
наволочкой зыбкой тишины,
звуки пьются сладкою микстурой,
приторной слегка. Витают сны

по над крышами подобно птицам,
трогают, порою, их крылом,
не шуми листва, ведь это снится
то, что не случилось, не сбылось,

а могло бы... Кто теперь уж знает,
где несбыточность, а где наоборот,
помнишь, верили, что есть тропа иная,
что шажок ещё, а там полёт,

может к звёздам, может, в Зазеркалье,
может, просто в утра тишину,
где над крышей  наши  сны витают...
Всё витают... Только не уснуть.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии