***

Я открываю новый лист.
Один шажок от жизни отделяет.
Смотри, насколько бел и чист.
Чернил следы тут не петляют.
Я закрываю старую главу.
Неспешно, нужно каждый слог запомнить.
Я помню, значит, я живу.
Насмешливо, ведь надо каждый звук припомнить.
Вздыхаю тихо и покров снимаю
С проёмов в новь живую.
Пусть что за ним совсем не знаю.
Решительно листок сомну я.
Зачем мне начинать все вновь и вновь?
Ведь в том далёке путь давно уж пуст.
Я опускаюсь вниз, в пылающий кострами ров.
Пусть стопы больно ранит колкий куст,
Пускай акация пускает кровь,
Малюя красным по земле иссушенной.
В груди вздымается испуг,
Как в клетке там долг неотпущенный.


Рецензии