полет во сне

летать во сне я перестал давно.
свободу, мне дарованную свыше,
я променял на гнёт земных оков -
спокойный сон без сновидений.

но как порой хотелось бы мне вновь
расправить крылья и в небесной тише
вспарить туда, где яркое пятно
грядущий день для мира предрекает;

где радуга, соединив собой луга,
лазурь реки бегущий мирно наблюдает;
где слышен гомон птиц, журчание ручья;
где дышится легко и полной грудью…

душа кричит от счастья бытия!
ты - этот мир, а он внутри тебя
сакральным смыслом данность наполняет
и горизонт распахивает вширь…

летать во сне я перестал давно…


Рецензии