Яблоки

Посвящается Николаю Вахову.

Когда в сердцах слезоточенье -
я прячусь в жимолости радостный
глазами преданными пленным,
в горячей изморозью пламенем

ты провожала поцелуем,
где от бессонных твоих ручек
из гаража осталось чудо
неба бездонного намучавшись.

Я твой печальный и секретный
мелодий преданности лучиков
законов складыватель веток,
иконы венами получится

благословлять на порученье:
сирень политую слезами
Вансона планами священно.
А мне калитками связали

дубовых судеб комплименты,
где плыли яблочные запахи
у сони уличною лентой
немыми, сплачиваясь Ваховым ... .

            9 июня 2024 год.


Рецензии