Ренессанс Депп и Феникс

Ты - струны
Оголённый нерв.
Ты  - превыше
Тузов и стерв.

Ты - вельмож
И прохожих склеп!
Ты - всё можешь,
Ты - Джонни Депп!

Сколько - в жизни ты
Поменял -
Маяков?
Париков?
Забрал?

В пасти Кракенов
Исчезал,
Ускользал
От разящих скал?


II

Говоришь,
Ты внутри - Никто?

В драных джинсах,
В худом пальто…
Рассмеешься ты -

Ну и что?
Не в короне -
Живой зато…

Девять жизней -
Везучий кот:

Джек-Фонарь,
Фейерверк,
Фокстрот…
И без промаха
Анти-дот!
Ривер Феникс
Тебя - спасёт!

III

Его Гамма -
Твои Лучи!
Сквозь граниты -
Границ, причин…

Как ни прячься
И не молчи -
Это Ривер
В груди стучит!

Ты украл его,
Поглотил -
Вечно юный
Источник сил,
Уловил волны
Резонанс!!!

Уберёг.
Сохранил.
И спас.

MCF
04.05.2024


Рецензии