На что похоже облако?

На что облака похожие?
Какой-то есть мир особенный,
где плавают эти маленькие,
при этом ещё кучерявенькие,
что непрерывно меняются,
ни разу не повторяются!
Для нас это просто облако,
туман, в небесах летающий.
Просто пар, дунул и нет его!
Так что же это за странное,
Явленье почти голограмное?
Клубится оно, клочковатое,
летает, не распадается.
Иногда в недоумении
следим, запрокинув голову,
за облака превращением...
Вот как у него так здорово?


Рецензии