Представляя образ идеала...

Представляя образ идеала,
поучал я:
- Колорит, фактура.-
А художница мне отвечала:
- Это всё известно. Я не дура.

Честно, я завидовал немного
верности кистям, холсту и маслу,
а мои этюдник и тренога
все в пыли. Запальчивость погасла.

Я желал к искусству приобщиться,
строгановский опыт вспоминая.
Слышал гневное:
- Я не тупица.-
Куксилась строптивая, взрывная.


Рецензии
Понравилось.

По искусству так нелегко бежать -
Холсты остры как ножницы.
Художнику не надо обижать,
Даже уча,художницу.
:-)

Удачи и вдохновения!)))

Валерий Таиров   09.06.2024 10:14     Заявить о нарушении