Первый выход

Первый выход. Первый страх.
Самый первый крыльев взмах.
Далеко внизу земля
И дорожная петля.
А гнездо уходит вверх.
Чудится ли злобный смех?
Ты не думай, а спеши,
Знай лишь крыльями маши.

Эта сцена — как полет.
Кто сейчас на ней споет?
Чьи там сбудутся мечты?
Неужели это ты?
Темен зал. Прожектор бел.
Как похож он на прицел!
Сердце прыгает в груди.
Что ты замер? Выходи!

Ты стоишь и смотришь в зал.
А внизу — глаза, глаза,
Ненавидя и любя
Ждут чего-то от тебя.
Кто там враг, а кто там друг?
Убери с лица испуг!
Крыльями маши, маши
Не для сцены — от души!..

Шквал оваций рушит тишь.
Ты уходишь, как летишь.
Где твой страх? Ему конец.
Ты сегодня молодец.
...Пролетят года, как дым —
Что ты скажешь молодым?
«Раз, два, три, четыре, пять —
Главное, кураж поймать! »

Июнь 2024


Рецензии